Pusat

Peran PDGMI dalam Upaya Percepatan Perbaikan Gizi dan Penurunan Stunting

Oleh: Perhimpunan Dokter Gizi Medik Indonesia (PDGMI) PDGMI atau Indonesian Medical Nutrition Society (IMNS) adalah Perhimpunan Dokter Seminat (PDSm) di bawah Ikatan Dokter Indonesia (IDI)...

Kontribusi PERSAGI Mengakselerasi Penurunan Stunting

Oleh: Departemen Riset & Pengembangan, Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Ahli Gizi Indonesia (DPP PERSAGI) Sebagai organisasi profesi ahli gizi, Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) merintis...

Pameran Pangan Nusa, Bentuk Dukungan Kementerian Perdagangan untuk Intervensi Stunting

Oleh: Direktorat P3DN, Direktorat Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan Sebagai pelaksana teknis, Direktorat Penggunaan dan Pemasaran Produk Dalam Negeri atau disingkat Direktorat P3DN, dibawah...

Konvergensi Pencegahan Stunting di Tingkat Desa

Oleh: Direktorat Pengembangan Sosial Budaya dan Lingkungan Desa dan Perdesaan, Kemendes PDTT Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) mendapatkan amanat dari Strategi...

Output Tagging dan Kaitannya dengan Upaya Percepatan Penurunan Stunting

Angka prevalensi stunting di Indonesia merupakan salah satu yang tertinggi di dunia. Di sisi lain, intervensi penurunan stunting adalah investasi paling menguntungkan apabila pemerintah...

Dengan Manfaatkan Teknologi Nuklir, BATAN Bantu Penurunan Stunting

Oleh: Pusat Sains dan Teknologi Nuklir Terapan, BATAN Berdasarkan hasil SSGBI tahun 2019, terdapat 27,7 persen balita Indonesia yang mengalami stunting. Status gizi yang buruk...

Peran PELKESI Dalam Upaya Cegah Stunting di Komunitas dan Unit Pelayanan Kesehatan

Oleh: Persekutuan Pelayanan Kristen untuk Kesehatan di Indonesia (PELKESI) PELKESI merupakan lembaga berbasis keagamaan yang memiliki mandat dalam mewujudkan kesehatan masyarakat secara holistik. Hal ini...

Pungkas Bahjuri: Belanja K/L untuk Stunting Meningkat di Tahun Anggaran 2021

Jakarta- Dalam pertemuan Mid-Term Review Program Percepatan Penurunan Stunting yang diselenggarakan oleh Sekretariat Wakil Presiden RI pada hari Senin, 8 Maret 2021, Direktur Kesehatan...

Sinergi dan Intervensi GAPMMI dalam Upayakan Percepatan Perbaikan Gizi di Indonesia

Oleh: Gabungan Pengusaha Makanan Minuman Seluruh Indonesia (GAPMMI)  Indonesia telah berhasil menurunkan prevalensi stunting dari 37,2% pada tahun 2013 menjadi 27,7% pada tahun 2019. Namun,...

Mengapa Perlu Sistem Pemantauan dan Evaluasi Stunting Terintegrasi dan Berbasis Spasial?

Percepatan penurunan stunting sebagai salah satu proyek prioritas RPJMN 2019-2024 menggunakan prinsip THIS, yaitu Tematic, Holistic, Integrated & Spatial. Artinya, program ini dapat diampu...

Berita Terbaru