Beranda Berita Pusat Halaman 2

Pusat

Peran Pusat Studi Kesehatan Global Andalas dalam Penurunan Stunting di Sumbar

Oleh: Pusat Pengembangan Kesehatan Global Universitas Andalas Pusat Pengembangan Kesehatan Global Universitas Andalas merupakan pusat studi yang bertujuan untuk melakukan kajian serta pendampingan perbaikan dan...

Rencana Aksi Nasional Pangan dan Gizi (RAN-PG): Instrumen Koordinasi Pembangunan Bidang Pangan dan Gizi

Ketahanan pangan dan gizi merupakan faktor penting dalam pembangunan manusia Indonesia yang berkualitas dan berdaya saing. Untuk mencapai tujuan tersebut, diperlukan koordinasi dan kerja...

Upaya PHDI (Parisada Hindu Dharma Indonesia) Edukasi Stunting melalui Posyandu Remaja Pasraman

Oleh: Bidang Kesehatan dan Sosial Kemanusian, Parisada Hindu Dharma Indonesia Pusat Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) merupakan Majelis Tertinggi Umat Hindu yang bersifat keagamaan dan independen....

Peran APPNIA dalam Upaya Percepatan Perbaikan Gizi dan Penurunan Stunting

Oleh: Asosiasi Perusahaan Produk Bernutrisi untuk Ibu dan Anak (APPNIA) Asosiasi Perusahaan Produk Bernutrisi untuk Ibu dan Anak (APPNIA) adalah asosiasi yang telah berdiri sejak...

Konsep Dasar Gizi dalam Siklus Kehidupan

Siklus kehidupan manusia berkaitan erat dengan proses tumbuh kembang yang dimulai dari proses pembuahan (fertilisasi) yang berlanjut pada masa bayi dan anak-anak, remaja, dewasa...

Upaya Dietisien dalam Penanganan Stunting dan Masalah Gizi di Era Pandemi

Oleh: Asosiasi Dietisien Indonesia (AsDI) Stunting tidak akan terlepas dari peran gizi dalam 1000 hari pertama kehidupan. Asosiasi Dietisien Indonesia  (AsDI) merupakan bagian dari Persatuan Ahli...

Transformasi Pendidikan dan Pelatihan Guru PAUD dalam Upaya Perbaikan Gizi dan Penurunan Stunting di...

oleh: Direktorat Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan Pendidikan Anak Usia Dini, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Guru dan Tenaga...

Potret Anemia pada Remaja Indonesia

Anemia adalah suatu kondisi dimana jumlah sel darah merah atau jumlah hemoglobin di bawah dari nilai standar rujukan.1 Hemoglobin merupakan senyawa protein yang berperan...

Tantangan Gizi Remaja dalam Menghadapi Pandemi Covid-19

Pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas dan berdaya saing tidak hanya difokuskan pada perbaikan gizi di periode 1000 HPK, namun juga pada usia...

Double Duty Action for Nutrition: Sebuah Pendekatan untuk Mengentaskan Malnutrisi

Apa itu malnutrisi? Malnutrisi merupakan suatu kondisi kekurangan, kelebihan, atau ketidakseimbangan asupan energi dan atau nutrisi pada seseorang. Istilah malnutrisi mencakup pada tiga kondisi utama...

Berita Terbaru